ГЛАВА I: Это чувство в животе

Иллюстрация: Amazonico Madrid

*Музыка во время чтения (чтобы лучше почувствовать атмосферу главы, я рекомендую эту песню на заднем плане)

21:57, июль, Мадрид. Они никогда не видели друг друга и не собирались встречаться. Она думала о том, что будет ужинать тем вечером; довольно частая мысль, которая приходит женщине на ум, когда свидание не слишком впечатляет, и в конечном итоге, ты соглашаешься из-за отсутствия планов, желания остаться дома или еды в холодильнике. Хотя в глубине души она надеялась, что это чувство в животе её не покинет, и останется оно не из-за голода.

Чёрные атласные туфли пересекали улицу Веласкес в направлении Хорхе Хуан, в то время как спортивный автомобиль, которым управлял мужчина, скандинавской внешности, ожидал зелёный свет. Его мысли об инвестициях и деловых встречах затмились походкой владелицы тех туфель, на секунду встретившейся с ним взглядом. Он был молод, высок и красив — всё о том, о чём мы, девочки, мечтаем; но, а также он был негодяем — тип мужчин, от которого мы якобы бежим, но несмотря на эти попытки, почти всегда попадаемся в его сети. Он любил себя, это чувствовалось за километры, и как Хулио Иглесиас, обожал женщин и вино. Имея целое состояние у ног, несмотря на молодость; он тратил миллионы на первоклассные автомобили, путешествия, швейцарские часы, костюмы на заказ и две вещи, упомянутые выше.

«Он любил себя, это чувствовалось за километры, и как Хулио Иглесиас, он обожал женщин и вино.»

Нежный женский силуэт подошёл к величественной двери со швейцаром, который открыл ей вход в самые шикарные джунгли Мадрида — ресторан Амазонико*. Его обстановка подтверждала, что он всё ещё основался самым модным местом в городе. Ей не хватало этой музыки с загадочными этническими аккордами, этой атмосферы тусклого света и бархата, дерева и тропической растительности. Пока хостес вела девушку к столу, где её уже ожидал кавалер, та наблюдала за кампаниями друзей, наслаждающихся веселым вечером и распивающими коктейли под “дождём” из виноградной лозы, за парами, решающими между сашими и устрицами из меню японского бара, и поварами, готовящими в пламени блюда а-ля карт, которые она собиралась отведать.

Но другой женский силуэт сопровождал нашего «Казанову»: высокая брюнетка с модельной внешностью. Пара пересекла тот же вход, направляясь к столику, выходящему на внутренний дворик из шахматной плитки и обильной листвы с огромным жирафом из рафии, среди этого пейзажа. Их места были расположены прямо перед голодной хозяйкой тех атласных туфель и её новым женихом так, что глаза обоих главных героев этой истории встретились бы снова в идеальный момент, если бы они не сели спиной друг к другу, даже не замечая присутствия каждого.

Разговор шёл, лилось вино, ужин и собеседник превзошли ожидания девушки, которая внимательно его слушала, дегустируя тартар из тунца с икрой. Парень был вежливый, успешный, весёлый и даже симпатичный… Что ещё надо?

— Я сейчас вернусь, — сказала она, и медленно встала не замечая салфетки, упавшей с колен на пол. Она была одета в светло-розовое шёлкового платье, а её золотистые волосы — полусобранны в пучок.

Девушка наклонилась, чтобы поднять салфетку, но мужская рука опередила её. Задержав взгляд, она узнала глаза, которые наблюдали за её походкой буквально час назад; и в некотором замешательстве поблагодарив незнакомца, продолжила свой путь.

Летящая походка с легким движением бёдер. В ней был особый магнетизм, который привлекал внимание всего ресторана; и хотя она была невысокой, мало кто был на её высоте.

«…и хотя она была невысокой, мало кто был на её высоте.»

Спускаясь по лестнице, услышав живую атмосферу джазового клуба, она приостановилась понаблюдать за этим выступлением. Оставаясь в полумраке ар-деко декора нижнего этажа, в окружении романтической и в то же время, весёлой обстановки, девушка погрузилась в ностальгическую мелодию. Этот пронзительный взгляд не покидал её мыслей, но что тут можно было поделать, ведь она была на свидании, а он, вероятно, со своей девушкой. «Более того, что за наглость, находясь со своей парой строить глазки незнакомкам?!» — переосмыслила она.

Она вошла в туалет, прихорошилась у зеркала, и отправилась наверх к своему столику с ясной идеей стереть юношу из головы. К её удивлению, это желание избежать загадочного незнакомца изменилось на глубокое чувство встретиться с ним снова, когда увидела, что его столик был пуст. Какой странной бывает наша логика: искушение — это плохо, когда оно находится в пределах нашей досягаемости, но когда выскальзывает из наших рук, то становится необходимостью, последствия которой уже не столь фатальны.

«Какой странной бывает наша логика: искушение — это плохо, когда оно находится в пределах нашей досягаемости, но когда выскальзывает из наших рук, то становится необходимостью, последствия которой уже не столь фатальны.»

-— Извини, что задержалась, — она села, улыбаясь своему спутнику, который ждал её с ассорти уже растаявшего мороженого.

-— Ничего страшного, ты достойна ожидания.

-— Мне понравился этот ответ, — она улыбнулась и положила новую салфетку на колени

Свидание продолжало свой обычный ход, того случая, когда один из пары позетивно-пассивен; и всё сводится к разговорам и улыбке, но никогда, или почти никогда, в зависимости от количества коктейлей, к финальному поцелую.

Вечер подходил к концу. Она не хотела идти домой, но и не хотела оставаться. И хотя ей было комфортно с молодым человеком, она предпочла завершить этот уже не романтический ужин. Идя по ресторану, девушка больше не наблюдала за обстановкой, её взгляд был сосредоточен на выходе, когда она почувствовала, что кто-то взял её за руку, пока спутник шёл впереди не останавливаясь. Было достаточно одной секунды, чтобы пробудить миллион ощущений, когда она повернула голову и увидела негодяя, который украл спокойствие её беззаботного сердца. Она вышла из Амазонико, сжимая маленький клочок бумаги, который ей передал незнакомец, и с тем ощущением в животе, с которым надеялась закончить эту ночь.

«Было достаточно одной секунды, чтобы пробудить миллион ощущений.»

ХОЧУ ЕЩЁ

* В связи с мерами, принятыми в отношении COVID-19, расписание и доступ к некоторым местам могут измениться.

Темы: роман 2021 – книга про любовь онлайн – – модные рестораны в Мадриде – Amazonico Мадрид – ресторан Амазонико Мадрид – Амазонико Дубай – Амазонико Лондон