ГЛАВА III: Любимый вид

Иллюстрация: Hospes Puerta de Alcalá

*Музыка во время чтения (чтобы лучше почувствовать атмосферу главы, я рекомендую эту песню на заднем плане)

Первые солнечные лучи без всякой скромности проникали в уютную комнату в районе Лос Херонимос, чтобы поведать молодую жительницу этого дома о новом дне. Она никогда не завешивала шторы до конца, так как любила просыпаться от утреннего света. Девушка встала с кровати и открыла окно, чтобы почувствовать лучи солнца на лице, закрыв глаза и улыбнувшись небу. Она нажала на play, включая завораживающую мелодию гитары и саксофона, и скрылась за стеклянной дверью душа, освежая тело, но особенно разум, каскадом холодных капель, падающих как дождь.

Буквально в нескольких кварталов, молодой человек, наблюдал через окно за проезжающими по кольцевой у Пуэрта-де-Алькала машинами. Он стаял с руками в карманах брюк от Бриони, которые на нём безукоризненно сидели, и о чём-то думал. Его вылет был через три часа. Он мимолётно осмотрел светлую и просторную комнату отеля, которая сочетала в себе классический стиль с современными нотками и направился к двери, забирая по дороге свой чемодан.

В то время, ранняя пташка обувала второй кроссовок, даже не развязывая шнурков, прыгая на другой ноге. С бежевой нейлоновой сумкой на плече и брендовым пакетиком в ​​руках, она выбежала за дверь, предварительно улыбнувшись своему отражению в зеркале у входа. Опаздывая, но всё ещё с возможностью прибыть вовремя, если время встанет на её сторону; она знала, что оно дружит только с теми, кто уважает его, и убегает от тех, кто его не ценит.

«Опаздывая, но всё ещё с возможностью прибыть вовремя, если время встанет на её сторону; она знала, что оно дружит только с теми, кто уважает его, и убегает от тех, кто его не ценит.»

Скандинавец приближался к ресепшен отеля Hospes Puerta de Alcalá*, пересекая гламурный холл с дизайнерскими диванами.

— Как прошло ваше пребывание, мистер Зома?— спросила молодая, симпатичная девушка.

— Всё хорошо, как всегда, Рита. Спасибо, — ответил гость, шкодливо ей улыбаясь.

— Жаль, что в этот раз Вы не смогли посетить наш СПА, это рай для отдыха. Кстати, Вас ждут на нашей террасе, “Malvar“.

— Я надеюсь, что в следующий раз. Спасибо за всё, до скорого! — сказал он, забирая кредитку и подмигивая ей.

— Надеемся вскоре увидеть вас, мистер Зома! – ответила она с волнением.

Направляясь к выходу через элегантный коридор в светлых тонах, он обернулся, помахав рукой бедной жертве его чар. Выйдя на террасу с тем же видом, что и прошлой ночью, он направился к столику, где его уже ждал молодой человек того же возраста.

— На! То, за чем ты пришел, — сказал Зома, бросая ключи авто.

Другой молодой человек встал и, рассмеявшись, не воспринимая его слова всерьёз, обнял его.

— Как прошёл твой визит в Мадрид? — продолжил друг Зома. — Какие хорошие даты ты выбрал! — с сарказмом, похвалил его брюнет, который, казалось, вёл похожий образ жизни, но возможно, немного поскромнее.

У бизнеса нет расписания, Алекс. — ответил он, поднимая руку, чтобы позвать официантку.

— Я не понимаю, почему ты остаешься здесь, имея свои квартиры и дом твоей сестры?

— У меня здесь связи, — ответил он смеясь, и посмотрел в сторону входа в отель. — Это совсем не то, что ты подумал, — продолжил он, заметив взгляд своего друга, который уже представил себе «мужские победы». — Мне нравится подход к клиентам в Hospes, он не слишком большой и здесь хорошее местоположение. Для меня пребывание в отеле похоже на то ощущение, когда ты ставишь музыку или фильм на задний план, есть атмосфера компании, но никто тебя не беспокоит.

— Круассан и капучино с соевым молоком, пожалуйста, — попросила молодая блондинка, воспользовавшись присутствием персонала, и присела на уютный стул, поприветствовав стройную брюнетку с прямыми волосами и маленькими ямочками при улыбке.

— Какая пунктуальность! Я поражена! — сказала брюнетка, показывая время на телефоне.

— Сегодня время на моей стороне, — улыбнувшись, она дала бумажный пакет подруге.

— Что это? — удивленно и растерянно спросила владелица телефона.

— То, что тебе очень нравиться.

— И тебе! — ответила она, глядя во внутрь, но не доставая его содержимого.

— Я знаю, но мне больше будет нравиться, что она у тебя; пусть напоминает о нашей дружбе пока будешь выгуливать её на Марине.

Они обняли друг друга, зная, что через час им придется попрощаться. По мере возрастания расстояния между двумя людьми, любая, даже самая короткая разлука чувствуется сильнее.

«По мере возрастания расстояния между двумя людьми, любая, даже самая короткая разлука чувствуется сильнее.»

Минуты пролетели между разговорами, полными воспоминаний и планов, и время вновь сделало своё дело. Как оно любит бежать, когда ты хочешь, чтобы оно ненадолго остановилось, и заставлять ждать, когда тебе нужна его скорость!

«…и время вновь сделало своё дело. Как оно любит бежать, когда ты хочешь, чтобы оно ненадолго остановилось, и заставлять ждать, когда тебе нужна его скорость!»

Они встали, не зная, когда будет их следующий капучино, но с полной уверенностью, что их дружба сильнее, чем самый крепкий итальянский эспрессо. Прощание всегда даётся тяжелее тем, кто остается, потому что в жизни, которая следует свой обычный, появляется некая пустота, но любая пустота — это свободное пространство для чего-то нового. Они отпустили руки и с горько-сладким чувством пошли разными путями к одной и той же цели.

«Прощание всегда даётся тяжелее тем, кто остается, потому что в жизни, которая следует свой обычный, появляется некая пустота, но любая пустота — это свободное пространство для чего-то нового.»

С каждым часом температура поднималась всё выше, что не мешало любителям террас насладиться их дневным аперитивом. Пересекая улицу де-Алькала в сторону парка Ретиро, со звуком той же песни, что она слушала утром, в наушниках, блондинка наблюдала за всеми жителями города, которые ещё не сбежали от жары столицы, любопытными туристами, фотографировавшемся с её любимым видом на заднем плане, и потоком машин, ожидающих зелёный свет, … «И тут — он!». Тот же спортивный автомобиль, с тем же парнем, который похитил её внимание прошлой ночью. Она пересекала пешеходный переход не отводя взгляда с молодого человека, который разговаривал со своим другом, не подразумевая, кто шёл перед его глазами. Её искушение снова ускользало с той же скоростью, с которой вошло в её жизнь.

«Её искушение снова ускользало с той же скоростью, с которой вошло в её жизнь.»

ХОЧУ ЕЩЁ

* В связи с мерами, принятыми в отношении COVID-19, расписание и доступ к некоторым местам могут измениться.

Темы: книга про любовь – любовный роман онлайн – дружба – быстротечность времени – отели в Мадриде – отель в центре Мадрида – отель Hospes Puerta de Alacala  – пятизвездочный отель в Мадриде