ГЛАВА VII: Почувствовать жизнь

*Музыка во время чтения (чтобы лучше почувствовать атмосферу главы, я рекомендую эту песню на заднем плане)

Взгляд, полон любопытства, наблюдал за свежими ранами на молодом лице, которое переносило боль даже в бессознательном состоянии. Те порезы, нанесенные в результате несчастного случая, в котором пострадал парень с полу-длинными волосами, не могли скрыть его очевидной привлекательности. Его черты, словно созданные гением классического искусства, с каждой секундой пленили обладательницу этого взгляда.

— Регина! — девушка, одетая в синюю рубашку и брюки, испуганно обернулась. — Что ты там стоишь?! Ты капельницы проверила?! — грозно спросила её надзирательница.

Немного нервничая, девушка в возрасте 20 лет поспешно приготовилась выполнить этот приказ. Доктор Уильямс вошел в комнату и начал что-то диктовать женщине, которая только что прервала фантазии молодой медсестры, проходившей стажировку в этой лондонской больнице.

* *

— Ой! Извините, я ошиблась… — пробормотала удивлённая  блондинка, которая собиралась вновь встретиться с мужчиной, овладевшим её мыслями; отходя от авто, потрясённая совпадением, что та же машина, которую она ждала, стояла в назначенное время, на том же месте, но с другим водителем.

— Ава, подожди! — молодой темноволосый мужчина спортивного телосложения, одетый в чёрное, вышел из спорткара и, пытаясь остановить девушку, которое он «одолжил» у друга, взял её за запястье.

— Освободив свою руку, Ава остановилась и изумленно посмотрела на него, пытаясь найти объяснение происходящему. Иногда самые удивительные вещи имеют самые банальные объяснения.

«…иногда самые удивительные вещи имеют самые банальные объяснения.»

— Погоди, позволь мне объяснить … — продолжил брюнет, руководствуясь молчаливой паузой как знаком того, что она была готова его выслушать, ну, хотя бы на данный момент… — Я знаю, что ты ждала не меня, но сегодня утром, по телефону, ты разговаривала со мной… Майкл знает об этой встрече, — показывая ей на своём мобильном телефоне прочитанное без ответа сообщение, которое он отправил своему другу, молодой человек пытался убедить девушку в своих якобы добрых намерениях.

С комком в горле и давлением в груди она старалась сдержать эмоции, от которых её тело впадало в жар. Она чувствовала, что скандинав посмеялся над ней, что он решил передать её своему другу как игрушку, которую он увидел на витрине магазина, и что ему больше была не по нраву. Несмотря на то, что Ава знала себе цену, она не могла не испытывать то чувство, которое делало её крошечной и уязвимой: смесь разочарования и гнева, что заставили её действовать самым непредсказуемым образом.

«Несмотря на то, что она знала себе цену, она не могла не испытывать то чувство, которое делало её крошечной и уязвимой…»

— Так значит у меня с тобой свидание? — Резко спросила она, проглатывая свои настоящие чувства и показывая только самую ясную сторону любви к себе, которая, несмотря на раны, сияла нетронутой.

— Если ты мне позволишь, то с удовольствием, — продолжил брюнет, приглашая её пройти к машине.

— И зовут тебя…?

— Алехандро… Алекс, — ответил он с облегчением и энтузиазмом, видя, что блондинка, похоже, готова принять его предложение, подходя к машине, чтобы открыть ей дверь.

Ава села в неё со смешанными чувствами. Свидание не имело ничего общего с тем, как она его себе представляла; и хотя желание встретить скандинава ничуть не уменьшилось, причина, по которой она хотела этой встречи, радикально изменилась. Гордость манипулировала её решением, и желание продемонстрировать огромную ошибку, которую совершил незнакомец с магнетическим взглядом, овладело ею.

* * *

— К счастью, документы были при нём: Майкл Зома, родившийся в Вене 15 августа 1994 года, от отца австрийца и матери испанки… хотя нам ещё не удалось связаться с его родственниками. — Женщина средних лет, которая прочла отчёт о молодом человеке, лежавшего в постели, начала проверять капельницы рядом с его кроватью, указывая медсестре, как ей нужно выполнять свою работу в эту ночь дежурства.

* * *

Пара вошла в просторное помещение через грандиозную стеклянную дверь высотой в более трех метров. Дизайн этого ресторана напоминал огромный лофт, вдохновленный современными пространствами Нью-Йорка, с голыми потолками; каменные стены и растительность окружали большой центральный бар, кульминацией которого стала открытая кухня, где можно было наблюдать, как шеф-повар и его команда готовят первоклассные блюда.

Молодые люди пересекли входной этаж, где пространство с высокими деревянными столами и непринужденной атмосферой контрастировало с классикой с белыми скатертями, остальной частью ресторана, где царила более формальная и романтическая обстановка.

— Пожалуйста, — сказала хостэсс, улыбаясь и указывая на столик на двоих, расположенный на уютной крытой террасе, окруженной деревьями.

Поблагодарив её, темноволосый парень отодвинул стул в сторону, чтобы его спутница могла сесть, удивляя её той галантностью, которая сегодня была редкость. Ава уже знала «Carbón Negro»*, ресторан, который всего за два года существования стал эталоном средиземноморской кухни, особенно для любителей хорошего мяса и овощей на гриле. Как большой сладкоежке и дегустатору десертов, ей было ясно, что чизкейк «Carbón Negro» был одним из самых аппетитных в Мадриде.

С шампанским всё кажется лучше; и чем выше доза, тем сильнее эффект. С каждым глотком она гасила в своем теле чувство мести и начинала видеть брюнета другими глазами. Возможно, это произошло потому, что месть не была частью её существа, или возможно, потому, что трезвость ума постепенно покидала её. Она не ела с того завтрака с подругой, что усилило эффект игристого напитка, который она пыталась смягчить с помощью иберийской ветчины, пока ждала основное блюдо.

«С шампанским всё кажется лучше; и чем выше доза, тем сильнее эффект.»

У Алекса было отличное чувство юмора, остроумного юмора, которому она умела подыгрывать и ценить, что в сочетании с улыбкой, которая выглядела как из рекламы зубной пасты, создавая идеальный тандем, способный привлечь внимание любого. Умение рассмешить женщину — это, пожалуй, одно из самых мощных орудий, которое мужчина может использовать в своем завоевании.

«Умение рассмешить женщину — это, пожалуй, одно из самых мощных орудий, которое мужчина может использовать в своем завоевании.»

Связь, которая неожиданно рождалась между ними, заставляла их позабыть об изначальных причинах этого непредсказуемого свидания: молодые люди, пришедшие подкормить своё эго из-за разных мотивов, были обмануты своими же ожиданиями. 

ХОЧУ ЕЩЁ

* В связи с мерами, принятыми в отношении COVID-19, расписание и доступ к некоторым местам могут измениться.

Темы:к нига про любовь – роман онлайн – гордость – Карбон Нэгро Мадрид – рестораны баррио Саламанка – Carbon Negro Madrid – Модный ресторан Мадрид