ГЛАВА XVI: Его величайшая гордость

Иллюстрация: Werkstatt-Muenchen

*Музыка во время чтения (чтобы лучше почувствовать атмосферу главы, я рекомендую эту песню на заднем плане)

Когда я вошла в гостиную, не понимая, что происходит, ко мне подошел крупный мужчина похожий на азиата, схватил меня за руку и потащил к дивану, на котором уже сидел Алекс. Он бросил меня на него и крикнул, чтобы я сидела молча. Я увидела, как уже знакомая мне мужская фигура встала, чтобы возразить, но другой мужчина остановил её, наставив пистолет к голове. Алекс снова сел и взял меня за руку. Я увидела кровь на его лице и сильно испугалась, но его взгляд говорил мне: «не волнуйся, всё будет хорошо».

Казалось, что время идёт в замедленном темпе, когда мои глаза наблюдали за уже знакомой мне комнатой. На полу было разбросано куча вещей, похоже, бандиты что-то искали, но никак не могли это найти. Я насчитала четырёх высоких, крепких мужчин, стоящих пред нами; ещё один сидел в кресле, а другой, чувствуя себя как дома, вынимал из элегантного деревянного ящика круглую бутылку виски. Когда с тобой происходит что-то настолько неожиданное и шокирующее, что ты сам не понимаешь правда ли это, твой разум перестаёт воспринимать это как реальность.

«Когда с тобой происходит что-то настолько неожиданное и шокирующее, что ты сам не понимаешь правда ли это, твой разум перестаёт воспринимать это как реальность.»

Glenmorangie Pride, 1981 год. Отличный односолодовый шотландский виски, который хранился в бочке почти 30 лет, прежде чем был разлит в бутылки в 2010 году и открыт мною в вашем чудесном присутствии, — сказал невысокий мужчина с азиатским акцентом, в чёрном костюме и солнечных очках. — Ты не против, а? — спросил он Алекса, открывая бутылку, которая больше походила на огромный флакон хороших восточных духов. — Я большой поклонник виски, и эта встреча заслуживает тоста с первоклассным алкоголем.

Алекс кивнул, пока один из стоящих продолжал направлять на него пистолет. Мужчина, похожий, бывшим лидером этой группировки, щелкнул пальцами и что-то сказал одному из своих людей, который ушел и через минуту вернулся с парой стаканов со льдом. Босс налил Glenmorangie и, прежде чем смаковать его, продолжил свой монолог, понюхивая напиток.

— Я чувствую запах вареных груш, ананасового бисквита, коричневого сахара, мускатного ореха и аниса, — рассмеялся он, — шучу, я только что прочитал это в интернете. Я знаток, но не настолько, —сделав глоток под смех своих преданных последователей, которые оценили его шутку, — но, я могу заметить сладкий вкус похожий на лимонный торт с привкусом ванили, — закончил он, ставя стакан на стол и предлагая выпить мне и Алексу.

— Нет, спасибо. Я не пью виски, — сказала я, как обычно, сразу же сожалея об этом, возвращаясь к реальности, в которой я была не в ночном клубе, где кто-то пытался со мной заигрывать, а у себя дома с азиатской мафией. Когда мы слышим один и тот же вопрос много раз, мы привыкаем давать тот же ответ, который уже знаем наизусть.

«Когда мы слышим один и тот же вопрос много раз, мы привыкаем давать тот же ответ, который знаем наизусть».

— Ну ладно. Я понимаю, виски — напиток для настоящих мужчин. Верно? — спросил азиат, повернувшись к Алексу, который принял его угощение. — О, теперь да!» — воскликнул он. — Изюм и поджаренный миндаль — послевкусия! Чувствуешь? Фантастика! — эксцентрично закричал он, пока его команда оставалась неподвижной, как будто находилась под действием успокоительных. «PRIDE (Гордость)», — прочитал он название выгравированное на бутылке. — Скажи мне, чем ты больше всего гордишься?

Алекс сделал глоток, не ответив ему. Он смотрел в никуда потерянным взглядом, я не знаю, о чём он думал, но я боялась, что он сделает глупость из-за своей импульсивной натуры, смертельную глупость, так как безумец находящейся здесь не подумал бы и дважды, прежде чем выстрелить в нас. Я сжала его колено и взглядом попыталась передать ему силу, храбрость, но, прежде всего, здравомыслие. В самых сумасшедших ситуациях, лучше оставаться в здравом уме.

«В самых сумасшедших ситуациях, лучше оставаться в здравом уме.»

—Ею, — ответил он, оглядываясь на меня.

— Тагда ты не хочешь, чтобы с ней случилось что-нибудь плохое? — безумец сел рядом со мной и, улыбаясь, погладил моё лицо.

Солнцезащитные очки-авиаторы в серебряной оправе, немецкого бренда Werkstatt-Muenchen, скрывали его глаза, но почему-то я чувствовала, что они полны высокомерием и надменностью.

— Не трогай её, она ничего не знает!» — крикнул Алекс, пытаясь встать, но пистолет у виска снова остановил его.

— Ты прав, это ты, кто слишком много знает и тебе придётся рассказывать это по-хорошему или по-плохому, моё терпение на исходе.

Я всё ещё не понимала, что происходит. Что такого важного знал Алекс, что заставило объявиться китайскую мафию у нас в доме?! Я знала, что главарь банды не шутит, его спонтанная смена настроения, типичная для шизофреника, подтверждала, что он способен взорваться в любой момент. Но что я могла сделать? Нужно было думать и думать быстро. Когда дело доходит до слишком важного решения, первое, к чему ты должен прислушиваться — это интуиция, она знает правильный ответ раньше головы и даже сердца.

«Когда дело доходит до слишком важного решения, первое, к чему ты должен прислушиваться — это интуиция, она знает правильный ответ раньше головы и даже сердца.»

Мне нужно в ванную комнату, это было первое, что пришло мне в голову. Конечно, я понятия не имела, что собираюсь делать.

Шеф подал знак рукой одному из своих людей, чтобы тот сопроводил меня. У меня было около пяти минут, чтобы как-то разрешить эту ситуацию.

Который час? Алекс взял меня за руку, когда я встала с дивана. Его взгляд пытался сказать мне что-то помимо слов, но в тот момент я не могла понять, что именно.

«Его взгляд пытался сказать мне что-то помимо слов, но в тот момент я не могла понять, что именно.»

У меня было три варианта: около входной двери (которая всё ещё оставалась приоткрытой), у гостиной, ближе ко всему происходящему, и в нашей спальне, почему-то моя интуиция подсказывала мне пойти именно туда.

Оказавшись там, куда меня направило предчувствие, я пыталась понять, что имел в виду Алекс, интуитивно посмотрев в зеркало, я увидела огромное отражение настенных часов. Подождите… что делают часы в ванной? Я никогда не задумывалась об этом до сих пор, но теперь поняла, что всему этому есть объяснение и тесная связь с тем, что сейчас происходило.

Это был один из тех современных дизайнов с номерами, разбросанными по стене. Я начала быстро щупать за каждым номером, пытаясь, что-то найти, наблюдая как бегут секунды, зная, что этот бег работает не в мою пользу. Я поднялась на табуретку, чтобы проверить последние три цифры, и увидела, что над номером «9» выпирает что-то, не принадлежащее этим часам.

ХОЧУ ЕЩЁ

*Наслаждайтесь ответственным потреблением. +18

ТЕМЫ: БЕСПЛАТНЫЙ ОНЛАЙН РОМАН – РОМАН ОНЛАЙН 2020 – – GLENMORANGIE PRIDE 1981 – ВИСКИ ПРЕМИУМ – РОСКОШНЫЕ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ ОЧКИ – МУЖСКИЕ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ ОЧКИ WERKSTATT-MUENCHEN